公司新聞
Company News
兒童版燈光展扮靚深圳夜空
5月31日晚,深圳中心區兒童節特別版“2020深圳兒童友好燈光展示活動”精彩亮相,成為今年“六一”國際兒童節深圳給孩子們特別的節日禮物。
這場以“童心·同心”為主題的3分鐘兒童節特別版燈光展分為上下兩個章節,上篇以“童話共圳”為主題,通過12位生活在深圳的兒童聲音,表達孩子對深圳這座城市的熱愛和期盼。這12位孩子,既有生活在深圳的外籍兒童,也有來自“深圳最美家庭”的孩子,還有來自抗疫一線工作者家庭的孩子。下篇以“童畫共振”為主題,以公開征集的兒童畫為素材,通過七色彩虹的方式進行動畫呈現,既表達了深圳兒童的多彩生活,也展示深圳這座國際化大都市的無限活力。
深圳中心區兒童節特別版“2020深圳兒童友好燈光展示活動”精彩亮相。 陳文 攝
對兒童友好,就是對城市的未來友好,今年是深圳經濟特區建立40周年,為了從兒童視角展示對深圳未來的暢想,活動主辦方深圳市婦兒工委、深圳市婦聯特別面向深圳兒童公開征集“成長自畫像”,讓孩子們用畫筆表達內心對未來的職業創想。征集活動得到了孩子和家長們的熱烈響應。最終,40名孩子的“成長自畫像”脫穎而出,得以在燈光展亮相。在燈光展尾聲,40名兒童“成長自畫像”同時定格在中心區的40棟樓宇之上,孩子的夢想之光點亮了深圳夜空,以這種獨特的方式表達新時代特區兒童對深圳經濟特區成立40周年的致敬。
當晚,深圳市副市長吳以環、深圳市婦聯主席馬宏等,與兒童代表一起參加燈光秀的啟動儀式。馬宏介紹,此次燈光展示活動通過兒童喜愛的動畫方式,融合兒童聲音和兒童彩繪作品,展示深圳兒童積極向上的精神風貌,倡導全社會更加尊重兒童權利、關注兒童成長,營造建設“兒童友好型城市”良好氛圍。
韓智恩小朋友看到自己的繪畫作品展示在燈光秀中,顯得特別興奮,不停地說“太幸福了,這么大陣勢的燈光秀太震撼了,真的好開心。”他說,希望深圳就像他作品表述的那樣,永遠綠樹成蔭,百花齊放,對兒童更加友好,孩子們都能快快樂樂地在深圳健康成長。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0379-5151111
公司名稱鼎力燈飾有限公司
 公司地址河南 洛陽
版權所有:Copyright © 2002-2017 鼎力燈飾有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 鼎力燈飾有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0379-5151111  公司地址河南 洛陽